В русском языке пословицы "Слово к делу не подошьёшь" "Слов на ветер не бросает" " Слово гроша не стоит, если делом не подкрепляется" - напоминают о важности исполнения обещаний, а так же их фактической и документальной
фиксации.
Фраза возникла как инструмент государственного контроля в Московской Руси и Российской империи, прошла путь от юридического термина до культурного символа о важности исполнения обязательств.
В эпоху Петра I (начало XVIII века) фраза стала официальной формулой для обозначения государственной измены или преступлений против власти. Произнесение "Слово и дело!" обязывало свидетеля сообщить властям о преступлении, что запускало следственный процесс. Система требовала немедленной реакции: услышавший эту фразу обязан был доставить говорящего в приказ (орган власти), где начиналось расследование.
Таким образом, наше название подчеркивает важность соблюдения понятийностей, законности, взаимного уважения и эффективного взаимодействия с представителями власти.
Через наименование мы транслируем силу сообщества, как инструмента для немедленной реакции в решении проблем и в случае не соблюдения законности (как юридической, так и понятийной).